fccjxxw.com
非常超级学习网 学习超级帮手
当前位置:首页 >> >>

时事政治试题及答案(2011年1月-2月)


时事政治试题及答案(2011 年 1 月-2 月) 时事政治试题及答案
时事政治试题及答案 1.2011 年 1 月 12 日,国务院常务会议决定,2011 年___________月底前,将国有企业有伤 残等级的老工伤人员和工亡职工供养亲属纳入工伤保险统筹管理。 A.4 B.5 C.6 D.7 2.根据国务院常务会议决定,国家从 2011 年开始在内蒙古、新疆、西藏、青海、四川、甘 肃、宁夏和___________8 个主要草原牧区省(自治区)全面建立草原生态保护补助奖励机 制。 A.陕西 B.贵州 C.云南 D.浙江 3. 2010 年 度 国 家 最 高 科 学 技 术 奖 获 得 者 分 别 是 中 国 科 学 院 院 士 、 中 国 工 程 院 院 士 ___________和中国工程院院士王振义。 A.师昌绪 B.谷超豪 C.孙家栋 D.甘晓华 4.2011年1月 11 日,中国歼 20 隐形战斗机在成都进行___________次升空飞行测试, 整个过程在歼 10S 战斗教练机陪伴下完成,历时约 18 分钟,取得成功。 A.第一 B.第二 C.第三 D.第四 5.2011 年 1 月 26 日,国务院常务会议研究部署进一步做好房地产市场调控工作,要求强化 差别化住房信贷政策,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于___________,贷 款利率不低于基准利率的 1.1 倍。 A.60% B.50% C.40% D.30% 6.___________市从 2011 年 1 月 28 日开始向个人房产征收房产税。首批纳入征收对象的住 房包括:主城区内存量增量独栋别墅、新购高档商品房、外地炒房客在该城购的第二套房。 A.重庆 B.成都 C.武汉 D.北京 7.2011 年 1 月 29 日,新世纪以来中央指导“三农”工作的第 8 个中央一号文件由新华社受 权发布。这个题为《中共中央、国务院关于加快___________改革发展的决定》的文件明确 了新形势下水利的战略定位,制定和出台了一系列针对性强、覆盖面广、含金量高的加快水 利改革发展的新政策、新举措。 A.农业 B.农村 C.水利 D.水电 8.泰国和___________两国军队 2011 年 2 月 4 日至 7 日在柏威夏寺附近有争议地区先后爆发 4 次武装冲突。 A.越南 B.老挝 C.柬埔寨 D.缅甸 9.2011 年 2 月 11 日,埃及总统___________辞职,埃及紧张局势缓解,美国市场原油、黄金 价格下跌,全球股市普遍上涨。 A.加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔 B.穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克 C.奥马尔·苏莱曼 D.穆罕默德·安瓦尔·萨达特 10.2011 年 2 月 18 日,二十国集团财政部长和中央银行行长会议在法国___________开幕。 A.巴黎 B.马赛 C.里昂 D.斯特拉斯堡 11.国家统计局 2011 年 2 月 15 日发布数据显示,1 月份我国居民消费价格总水平同比上涨 ___________%。 A.5.2 B.5.1 C.5.0 D.4.9 12.2011 年 2 月 16 日,___________市人民政府办公厅公布《关于贯彻落实国务院办公厅文 件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》 ,相关政策从文件印发次日起在全市实 施。 A.北京 B.成都 C.武汉 D.重庆

13.2011 年 2 月 26 日,美国航天局宣布,___________号航天飞机当天与国际空间站对接, 对接时二者正运行在距地球约 354 公里的澳大利亚上空。 A. “挑战者” B. “亚特兰帝斯” C.“奋进” D.发现” 参考答案: 1.A 2.C 3.A 4.A 5.A 6.A 7.C 8.C 9.B 10.A 11.D 12.A 13.D


更多相关文章:

非常超级学习网 fccjxxw.com

copyright ©right 2010-2021。
非常超级学习网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图