fccjxxw.com
非常超级学习网 学习超级帮手
当前位置:首页 >> 高考 >>

2011年1-12月全年时事政治试题及答案汇编,时事一点通、半月谈


2011 时事政治 1--12 月试题及答案汇编
1.2011 年 1 月 12 日,国务院常务会议决定,2011 年___________月底前,将国有企业有伤 残等级的老工伤人员和工亡职工供养亲属纳入工伤保险统筹管理。? A.4 B.5 C.6 D.7?

2.根据国务院常务会议决定,国家从 2011 年开始在内蒙古、新疆、西藏、青海、四川、甘 肃、宁夏和___________8 个主要草原牧区省(自治区)全面建立草原生态保护补助奖励机 制。? A.陕西 B.贵州 C.云南 D.浙江?

3. 2010 年 度 国 家 最高科 学 技 术 奖 获 得 者 分 别是 中 国 科 学 院 院 士 、 中国 工 程 院 院 士 ___________和中国工程院院士王振义。? A.师昌绪 B.谷超豪 C.孙家栋 D.甘晓华?

4.2011年1月 11 日,中国歼 20 隐形战斗机在成都进行___________次升空飞行测试, 整个过程在歼 10S 战斗教练机陪伴下完成,历时约 18 分钟,取得成功。 A.第一 B.第二 C.第三 D.第四?

5.2011 年 1 月 26 日,国务院常务会议研究部署进一步做好房地产市场调控工作,要求强化 差别化住房信贷政策,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于___________,贷 款利率不低于基准利率的 1.1 倍。? A.60% B.50% C.40% D.30%?

6.___________市从 2011 年 1 月 28 日开始向个人房产征收房产税。首批纳入征收对象的住 房包括: 主城区内存量增量独栋别墅、 新购高档商品房、 外地炒房客在该城购的第二套房。 ? A.重庆 B.成都 C.武汉 D.北京?

7.2011 年 1 月 29 日,新世纪以来中央指导“三农”工作的第 8 个中央一号文件由新华社受 权发布。这个题为《中共中央、国务院关于加快___________改革发展的决定》的文件明确 了新形势下水利的战略定位,制定和出台了一系列针对性强、覆盖面广、含金量高的加快水 利改革发展的新政策、新举措。? A.农业 B.农村 C.水利 D.水电?

8.泰国和___________两国军队 2011 年 2 月 4 日至 7 日在柏威夏寺附近有争议地区先后爆发 4 次武装冲突。? A.越南 B.老挝 C.柬埔寨 D.缅甸?

9.2011 年 2 月 11 日,埃及总统___________辞职,埃及紧张局势缓解,美国市场原油、黄 金价格下跌,全球股市普遍上涨。? A.加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔 B.穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克 ? C.奥马尔·苏莱曼 D.穆罕默德·安瓦尔·萨达特?
1

10.2011 年 2 月 18 日, 二十国集团财政部长和中央银行行长会议在法国___________开幕。 ? A.巴黎 B.马赛 C.里昂 D.斯特拉斯堡?

11.国家统计局 2011 年 2 月 15 日发布数据显示,1 月份我国居民消费价格总水平同比上涨 ___________%。? A.5.2 B.5.1 C.5.0 D.4.9?

12.2011 年 2 月 16 日,___________市人民政府办公厅公布《关于贯彻落实国务院办公厅文 件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》 ,相关政策从文件印发次日起在全市实 施。? A.北京 B.成都 C.武汉 D.重庆?

13.2011 年 2 月 26 日,美国航天局宣布,___________号航天飞机当天与国际空间站对接, 对接时二者正运行在距地球约 354 公里的澳大利亚上空。? A. “挑战者” B. “亚特兰帝斯”C.“奋进” 参考答案: 1.A 11.D 2.C 12.A 3.A 13.D 4.A 5.A 6.A 7.C 8.C 9.B 10.A D.发现”

时事政治试题及答案 (2011 年 3 月-4 月) 1.2011 年 3 月 10 日 12 时 58 分,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生_________级地 震,截至 23 时 30 分,地震已造成 25 人死亡,250 人受伤。? A.4.9 B.5.0 C.5.5 D.5.8?

2.日本当地时间 2011 年3月 11 日下午 2 点 46 分(北京时间 11 日下午 1 点 46 分)左右, 日本东北地区宫城县北部发生里氏_________级地震并引发海啸。? A.8.0 B.8.5 C.9.0 D.9.1?

3.2011 年 3 月 18日晚,央行宣布,25 日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率 0.5 个百分点。 这是 2011 年第_________次上调存款准备金率, 也是自去年初以来的第_________ 次上调。? A.四 八 B.三 九 C.二 八 D.一 九?

4.2011 年 3 月20日,据新华社报道,近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席 胡锦涛作出重要指示,要求广大党员干部向_________同志学习。? A.刘金国 B.郭明义 C.杨善洲 D. 林强?

5.在 “十二五规划” 纲要中, 经济平稳较快发展主要目标: 国内生产总值年均增长_________, 城镇新增就业 4500 万人,城镇登记失业率控制在_________以内,价格总水平基本稳定,国 际收支趋向基本平衡,经济增长质量和效益明显提高。? A.7%.5% B.6%.5% C.7%.6% D.6%.6%?
2

6.2011 年 4 月 10 日 4 时 47 分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成 功将_________颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道,这标志着北斗区域卫星导航系统的 基本系统建设完成。 ? A.第九 B.第六 C.第七 D.第八??

7.2011 年 4 月 28 日,国家统计局发布的第六次全国人口普查公报显示,我国总人口为 _________亿人。 A.13.4 B.13.5 C.13.7

8.2011 年 4 月 26 日,中共中央政治局会议指出,到_________年,稳定实现扶贫对象不愁 吃、不愁穿,保障义务教育,基本医疗和住房;贫困地区农民人均纯收入增长幅度高于全国 平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平,扭转差距扩大的趋势。 A.2015 B.2020 C.2035

9.日前通过的《个体工商户口条例》明确_________了向个体工商户征收管理费的规定,放 宽了个体工商户的经营范围。 A.增加 参考答案 1.D? 2.C 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.B 9.C B.减少 C.取消

7 月时事政治 1 . 庆祝中国共产党成立( )大会 7 月 1 日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央 总书记胡锦涛在会上发表重要讲话,回顾中国共产党的光辉历程和取得的伟大成就,总 结党和人民创造的宝贵经验, 提出新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务, 阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。 A 、八十周年 B 、八十五周年 C 、九十周年 D 、一百周年

2 .在 7 月 5 日召开的 20n 中国(重庆)民营经济发展论坛上,全国工商联主席黄孟复指 出,我国民营经济总量已占到 G DP 的()以上。 A 、45 % B 、50 % C 、60 % D 、65 %

3 .中央水利工作会议 7 月 8 日至 9 日在北京举行。胡锦涛强调,加快水利改革发展的主 要目标是, 力争通过 5 年到 10 年努力, 从根本上扭转水利建设明显滞后局面。() 年, 到 基本建成防洪抗旱减灾体系、 水资源合理配置和高效利用体系、 水资源保护和河湖健康 保障体系、有利于水利科学发展的体制机制和制度体系。 A 、2015 B 、2018 C 、2020 D 、2025

4 . 7 月 n 日是第二十二个世界人口日,今年世界人口日的主题是 A 、 “面对 70 亿人的世界” B 、 “每个人都很重要”

C 、 “这是一种权利,让我们将它变成现实” D 、 “人口、发展与环境”

3

5 . 7 月 n 日是第二十二个世界人口日,当日,在天津召开的“7 · n 世界人口日”纪念 大会上, 国家人口计生委主任李斌表示, 中国占世界人口的比重从改革开放初期的 22 % 下降至 2010 年的() ,人口增长模式发生转变,生育水平显著下降。老龄化趋势加快、 出生人口性别比持续偏高、流动人口规模不断扩大,成为新时期人口发展的突出矛盾。 A 、17% B 、18 % C 、19 % D 、20 %

6 .中共中央办公厅 7 月印发了《 关于加强()党政正职管理的若干规定》 ,并发出通 知,要求各地结合实际认真贯彻执行。 规定》 的印发和实施,是全面贯彻党的十七 《 大和十七届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,落实中央关于重要 岗位重点管理要求, 加强地方领导班子和干部队伍建设的重要举措, 对于培养造就一支 高素质党政正职队伍,对于推动经济社会又好又快发展、实现党和国家长治久安,具有 十分重要的意义。 A.省级 B.市(地、州、盟)C .县(市、区、旗)D .乡镇 7 .在国务院新闻办 7 月 13 日举办的发布会上,国家统计局新闻发言人表示,上半年,面 对复杂多变的国际形势和国内经济运行出现的新情况、新问题,党中央、国务院积极实 施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,经济运行总体良好, 继续朝着宏观调控的预期方向发展。据初步测算,上半年国内生产总值 204459 亿元, 按可比价格计算,同比增长() 。 A 、84 % B 、88 % C 、96 % D 、102 %

8 . 拉萨至贡嘎机场高速公路通车典礼 7 月 17 日下午举行。 拉萨至贡嘎机场高速公路是( ) 第一条高速公路,2 0 09 年 4 月 28 日开工,路线全长 37 名公里,工程概算总投资 1 5 . 9 亿元,将拉萨市区到贡嘎机场的行车时间缩短了半个小时。 A 、宁夏 B 、内蒙古 C 、新疆 D 、西藏

9 .中国互联网络信息中心(CNNIC ) 7 月 19 日在北京发布了《第 28 次中国互联网络发 展状况统计报告》 ,报告显示,截至今年 6 月,中国网民规模达() 。 A 、1 . 85 亿 C 、4 . 35 亿 B 、2 . 35 亿 D 、4 . 85 亿

10 .中国互联网络信息中心(CNNIC ) 7 月 19 日在北京发布了《第 28 次中国互联网络发 展状况统计报告》 ,报告显示,截至今年 6 月,中国互联网普及率攀升至() 。 A 、35 % B 、362 % C 、368 % D 、37 %

11 .中共中央政治局 7 月 22 日召开会议,决定今年 10 月在北京召开中国共产党第十七 届中央委员会第六次全体会议,主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作, 研究深化()改革。会议还研究了当前经济形势和经济工作。中共中央总书记胡锦涛主 持会议。 A 、文化体制 B 、经济体制 C 、政治体制 D 、社会体制 12 .据公安部有关部门负责人称,厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人赖昌星于 7 月 23 日被 ( )有关部门遣返回国。

4

A 、加拿大 B 、美国

C 、墨西哥

D 、巴西

13 .北京时间 7 月 26 日,中国载人深潜 5000 米级海试现场传来捷报, “蛟龙”号在第二 次下潜试验中成功突破 5000 米水深大关,并成功回收至“向阳红 09 ”船。经确认, 此次下潜试验完成了既定目标,最大下潜深度达到()米,创造了中国载人深潜新的历 史。 A 、5 124 B 、4987 C 、5057 D 、5238

14 . 7 月 23 日 20 时 50 分,北京南至福州 D 3 01 次列车与杭州至福州南 D 3 1 15 次 列车发生追尾事故。 国务院总理温家宝 7 月 27 日主持召开国务院常务会议, “7 . 23 对 " ( )线特别重大铁路交通事故遇难者表示深切哀悼,对受伤人员和伤亡人员家属表示 亲切慰问,决定采取坚决措施,以交通、煤矿、建筑施工、危险化学品等行业领域为重 点,全面加强安全生产。 A 、雨温 B 、杭深 C 、温福 D 、京福

15. 北京时间 7 月 27 日 5 时 44 分, 中国在西昌卫星发射中心用 “长征三号甲” 运载火箭, 将第( )颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道,这是中国北斗导航系统组网的 第四颗倾斜地球同步轨道卫星。 A 、四 B 、七 C 、八 D 、九

16 .第六十五届联合国大会 7 月 14 日就是否批准南苏丹加入联合国举行全会讨论,并对 有关南苏丹加入联合国的决议草案进行审议表决, 结果以鼓掌方式一致通过决议, 接纳 南苏丹共和国为联合国第()个会员国。 A 、189 B 、193 C 、194 D 、206

17 .东京都知事石原慎太郎 7 月 16 日在东京举行的日本体育协会和日本奥委会(JOC ) 成立 100 周年纪念仪式上正式宣布,东京将申办()年夏季奥运会。 A 、2016 B 、2020 C 、2024 D 、2028

18 . 美国参议院 7 月 27 日一致通过美国商务部长成为美国历史上首位华裔驻华大使。 担任美国驻华大使的提名,他将 A 、洪博培 B 、李洁明 C 、骆家辉 D 、恒安石

19 . 2011 年 7 月 4 日,英国《 卫报》 披露新闻集团旗下()非法窃听失踪少女米莉及 其家人的电话,干扰警方破案。丑闻在英国媒体、政界、警方引起巨大反响,继而带出 越来越多的窃听丑闻。英国王室、社会名流、政坛要员、谋杀案受害者家属等都成为该 报的窃听对象。该报迄今已有 168 年历史,主要的股东和首席执行官是默多克,事件 发生后默多克不得不亲手关闭该媒体。 A 、 世界新闻报》 《 C 、 时代周刊》 《 B 、 太阳报》 《 D 、 泰晤士报》 《

20 .据()首相斯托尔滕贝格 7 月 27 日说,该国将成立一个独立委员会调查奥斯陆爆炸 和于特岛枪杀事件。本月 22 日下午,一名男子在该国首都不到两个小时内,先在奥斯

5

陆市中心政府办公楼附近引爆汽车炸弹,后在奥斯陆以西约 40 公里处的于特岛上开枪 射杀参加活动的青少年,共造成 76 人死亡、80 多人受伤。 A 、瑞士 B 、挪威 C 、丹麦 D 、瑞典

参考答案 1.C 11.A 2.B 12.A 3.C 13.C 4.A 14.A 5.C 15.D 6.B 16.B 7.C 17.B 8.D 18.C 9.D 19.A 10.B 20.B

2011 年 8 月时事政治【 试题及答案】 1、7 月 31 日至 8 月 1 日,中国人民银行分支行行长座谈会在河南郑州召开。会议认为, 2011 年以来,面对极其复杂的国内外经济金融环境,人民银行按照党中央、国务院的决 策部署,把()作为金融宏观调控的首要任务,坚持实施稳健的货币政策,稳步推进金 融改革发展,切实维护金融稳定,有效提升金融服务与管理水平,促进了国民经济平稳 较快发展。 A 、稳定物价总水平 C 、抑制投资 答案:A 2 . 8 月 1 日零时起,经过近两年稳定运行的中华人民共和国()正式开通。该网站主要 发布中国国防和军队建设的权威信息, 旨在对外传播中国国防政策, 加强对外交流与合 作,展示中国军队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象,促进国防和军队现代化 建设。 A 、八一网 B 、解放军网 C 、国防部网 D 、军事网 答案:C 3 .中国社会科学院城市发展与环境研究所 8 月 3 日发布《 中国城市发展报告 N 0 . 4 聚焦民生》 。报告称,到 2009 年我国城市中等收入阶层规模已达 ()人,占城市 人口的 37 %左右。 A 、2000 万 答案:B 4 . 国际海底管理局理事会日前核准了大洋协会提出的多金属硫化物矿区申请, 使我国在西 南印度洋国际海底区域获得了()平方公里具有专属勘探权的多金属硫化物资源矿区, 并在未来开发该资源时享有优先开采权。 A 、2 万 答案:C 5 .中国社会科学院城市发展与环境研究所 8 月 3 日发布《 中国城市发展报告 N 0 . 4 聚焦民生》 。报告指出,自 2000 年以来,中国城市的贫困问题日益突出,近年城市 贫困人口比重一直维持在()以上。
6

B 、控制货币供应量 D、降低金融风险

B 、2 . 3 亿

C 、4 . 5 亿

D 、5 亿

B 、3 万

C 、1 万

D 、0 . 5 万

A 、8 % 答案:B

B 、7 %

C 、9 %

D 、10 %

6 .近日,国务院正式批复同意()实行比经济特区更加特殊的优惠政策,加快开发,构建 粤港澳紧密合作新载体, 重塑区域发展新优势, 促进澳门经济适度多元发展和维护港澳地区 长期繁荣稳定。 A 、深圳罗湖 答案:B 7 . 国务院总理温家宝 8 月 10 日主持召开国务院常务会议, 决定开展高速铁路及其在建项 目安全大检查,( )新建高速铁路运营初期的速度,对拟建铁路项目重新组织安全评估。 这是中国在过去凡年连续()铁路大提速及多次冲击高铁最高时速后的首次调整,也是 在“7 · 23 ”事故后,铁路系统对中国高铁的一次“补课”。 A 、适当降低 7 次 C 、适当加快 7 次 答案:B 8 .国家主席胡锦涛 8 月 11 日在广东省深圳市会见了来华访问的()总干事博科娃。胡锦 涛指出,该组织是教育、科学、文化等领域最大的政府间国际组织,成员众多,影响面 广, 对促进世界各国教育普及提高、 科技发展进步、 文化传承创新做了许多开创性工作, 发挥了重要作用。 A 、世界卫生组织 C 、国际文化交流组织 答案:O 9 .国家副主席习近平 8 月 18 日上午在人民大会堂同美国副总统()举行会谈。双方就双 边关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见, 强调新形势下 中美拥有更加广 泛的共同利益,承担更加重要的共同责任,进一步加强合作是两国人民和世界人民共同 期待,双方要共同努力,不断推动中美合作伙伴关系向前发展。 A 、克林顿 答案:C 10 .第()世界大学生夏季运动会于 8 月 12 日在()开幕,国家主席胡锦涛出席开幕式 并宣布本届大运会开幕。 A 、二十六届上海 C 、二十六届深圳 答案:C 1 1 .国务院副总理李克强于 8 月 16 日至 18 日赴香港,出席“国家‘( ) ’规划与两地 经贸金融合作发展论坛”和香港大学()周年校庆典礼活动,并视察香港特别行政区。 B 、二十七届北京 D 、二十七届广州 B 、希拉里 C 、拜登 D 、奥巴马 B 、国际奥委会 D 、联合国教科文组织 B 、适当降低 6 次 D 、适当加快 6 次 B 、珠海横琴 C 、潮汕地区 D 、广州珠江

7

A 、十一五九十 C 、十一五百 答案:B

B 、十二五百 D 、十二五九十

12 .卫生部部长陈竺 8 月 18 日在“第二届中国卫生论坛”上表示,中国居民医疗参保率 从 2000 年的 15 %左右提高到 2010 年底的近 95 % ,共覆盖了 12 . 7 亿人。()基 本实现了全覆盖。 A 、新型农村社会养老保险制度 B 、城镇职工基本医疗保险 答案:D 13 . 8 月 22 日上午,安徽省政府召开新闻发布会,正式宣布安徽省撤销部分行政区划进 行调整。 地级并对 A 、巢湖市 答案:A 14 .第 43 届()奖章颁奖大会 8 月 26 日上午在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、 国家主席、中央军委主席、中国红十字会名誉会长胡锦涛出席大会,为 8 名中国获奖者 颁发奖章,代表党中央、国务院,向获奖者表示热烈的祝贺,向全国护理工作者、红十 字工作者和志愿者表示亲切的问候。该奖章是红十字国际委员会设立的护理界国际最高 荣誉奖。 A 、国际护理 答案:C 15 .北京时间 8 月 1 日上午消息,奥巴马发表声明,称已和共和党国会领导人达成历史性 协议,双方同意妥协,同意未来十年削减赤字()美元,并避免美国未来 8 至 12 个月 再度面临债务危机。 A 、五千亿 答案:C 16 .泰国为泰党总理候选人() 8 月 5 日在第二十四届国会下议院第二次会议上当选为泰 国第二十八位总理,成为泰国历史上首位女总理。 A 、英拉 答案:A 17 .受标普公司将美国信用评级从 AAA 下调到()影响,8 月 8 日美股大幅下挫,道指下 跌 634 点,跌幅达 5 . 55 % ,收于 10809 . 85 点。英国金融时报 100 指数下跌 3 . 4 % , 德国股市下跌 5 %。纽约原油期货价格下跌 6 . 4 % ,收于每桶 81 . 31 美元;黄金 期货价格上涨 61 . 40 美元,收于每盎司 1713 . 20 美元,再创历史最高收盘价。 B 、他信 C 、阿披实 D 、颂猜 B 、九千亿 C 、一万亿 D 、二万亿 B 、国家护理 C 、南丁格尔 D 、白求恩 B 、安庆市 C 、芜湖市 D 、马鞍山市 C 、新型农村合作医疗 D 、基本医疗保障制度

8

A 、AA 答案:B

B 、AA +

C 、AA

D 、A

18 . 8 月 13 日在印尼万鸦老闭幕的东盟与中日韩经贸部长会议和东亚峰会经贸部长非正 式会议上,建立亚洲区域范围自由贸易区的倡议再度被提上日程。会上,中国和日本提出了 加快“东亚自贸区”( )和“东亚全面经济伙伴关系”( )的联合提案。 A 、10 + 3 10 + 6 C 、10 + 6 10 + 3 答案:A 19 .萨尔瓦· 基尔 8 月 26 日晚颁布总统令,解散原看守政府,正式组成()独立后的首 届新政府。新政府由 29 位部长组成,基尔领导的“苏丹人民解放运动”获得了内阁部长的 多数席位。 A 、北苏丹共和国 C 、南苏丹共和国 答案:C 20 .日本营直人内阁 8 月 30 日将集体辞职,( )将于 8 月 30 日参加国会首相提名选举, 并有望顺利接班,成为日本历史上第 95 任、第 62 位首相。 A 、前原诚司 答案:C 2011年半月谈第19期时事政治小测验 1.日前,由袁隆平指导的“Y 两优2号”百亩试验田平均亩产首破__公斤,创下世界 杂交水稻较大面积亩产最高纪录。 A.800 B.850 C.900 2.工业和信息化部9月22日发布《 “十二五”__成长规划》 ,这是我国发布的首个关于 此类企业发展的国家级专项规划。 A.中小企业 B.国有企业 C.中央企业 3.文化部等三部门近日下发意见,明确规定到__年,我国将形成相对完善的“政府主 导、企业共建、社会参与”的农民工文化工作机制,建立相对稳定的农民工文化经费保障机 制。 A.2013 B.2015 C.2020 答案:1.C 2.A 3.B 2011年半月谈第20期时事政治小测验 1.根据最近公布的资源税暂行条例, 石油、 天然气的税额从以前的从量计征改为从价计 征, 其他五项税目仍然是从量计征, 但对__和稀土矿等的资源税税额标准进行了一些调整。 B 、海江田万里 C 、野田佳彦 D 、小泽一郎 B 、苏丹共和国 D 、东苏丹共和国 B 、10 + 3 10 + 3 D 、10 + 610 + 6

9

A.黑色金属矿

B.焦煤

C.固体盐

2.中共十七届六中全会 10 月 15 日至 18 日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关 于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出建设社 会主义__强国和到 2020 年文化改革发展的奋斗目标。 A.文化 B.科技 C.人才

3.10 月 11 日,中、越两国签署了《关于指导解决中越__问题基本原则协议》。 A.陆地 答案:1.B B.海上 2.A C.边界领土 3.B 2011年半月谈第21期时事政治小测验 1.财政部近日下发通知:经国务院批准,2011年上海市、浙江省、__、深圳市地方政 府自行发债试点启动。 A.福建省 B.山东省 C.广东省 2.10月20日,利比亚前领导人卡扎菲在其家乡__被执政当局武装俘获后死亡。 A.苏尔特 B.拜尼沃利德 C.班加西 3.近日修改的居民身份证法在居民身份证登记项目中增加了__信息, 并加大了对泄露 公民个人信息行为的惩罚力度。 A.民族 B.指纹 C.家庭 答案:1.C 2.A 3.B 2011年半月谈第22期时事政治小测验 1、十一届全国人大常委会第十七次会议表决通过了《中华人民共和国社会保险法》 ,这部法 律与百姓的关联度非常高,群众也非常关注。这部法律自____起施行。 A、2011年7月1日 B、2010年12月1日 C、2011年1月1日 2、11月12日,第____届亚洲运动会在广州隆重开幕。 A、15 B、16 C、17 3、11月16日,联合国教科文组织将中国申报的《中医针灸》和《 》列入人类非物质文化遗 产代表作名录。 A、徽剧 B、粤剧 C、京剧 1、A 2、B 3、C

10


更多相关文章:

非常超级学习网 fccjxxw.com

copyright ©right 2010-2021。
非常超级学习网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图