fccjxxw.com
非常超级学习网 学习超级帮手
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2018年西综考研试题及答案

2018 年西综考研试题及答案 1. 在维持机体稳态的调节中,负反馈控制特点是 A. 迅速 B.有被动 C.有预见性 D.有可能失误 答案:B 2. 神经细胞在静息时,电压门控钠通道对 Na+通透的门控状态 是 A. 激活通道和失活通道都开放 B. 激活通道和失活通道都关闭 C. 激活通道开放失活通道关闭 D. 激活通道关闭失活通道开放 答案:D 3. 在生理止血过程中,与识别损伤部位有关的血小板生理特征 是 A. 血小板粘附 B. 血小板聚集 C. 血小板释放 D. 血小板吸附 答案:A 4. 引起窦房结 P 细胞动作电位 0 期去极化的主要离子是 A.INa B.lk C.lca-L D.lca-T 答案:C 5. 能使功能余气量增加的呼吸系统病是 A. 肺炎 B. 矽肺 C. 肺水肿 D. 支气管哮喘 答案:D 6. 下列关于二氧化碳刺激呼吸运动的描述中正确的是 A. 中枢化学感受器反应较快 B. 外周化学感受器较易适应 C. 刺激中枢和外周化学感受器效应等同 D. 一定水平的二氧化碳分压对呼吸运动是必需的 答案:D 7. 促胃液素延缓胃排空的原因是 A. 抑制迷走迷走反射 B. 抑制壁内神经从反射 C. 增强幽门括约肌收缩 D. 增强肠胃反射 答案:C 8. 大肠内细菌利用简单物质合成的维生素是 A. 维生素 a 和 d B. 维生素 b 和 k C. 维生素 c 和 e D. 维生素 pp 和叶酸答案:B 9. 测得某人的基础状态下的耗氧量为 14L/h,体表面积 1.5 平 方米,其 BMR 约 A.150 B.167 C.177 D.186 答案:C 10. 实验发现较难通过肾小球滤过膜的物质是 A. 带正电荷的古旋糖酐分子 B. 带负电荷的右旋糖酐分子 C. 电中性的右旋糖酐分子 D. 带负电荷的无机离子 答案:B 11. 在肾远曲小管和集合管上皮细胞内,不属于醛固酮诱导蛋白 的物质是 A. 管腔膜上的钠通道 B. 管腔膜上的水孔蛋白 C. 基底侧膜上的钠泵 D. 线粒体中合成 ATP 的酶 答案:B 12. 与眼视近物所作的调节无关的反射活动是 A. 双眼会聚 B. 晶状体变凸 C. 瞳孔对光反射 D. 瞳孔调节反射 答案:C 13. 能阻碍突触前膜释放地质而影响突出传递的物质是 A.a-银环 蛇毒 B. 有机磷酸酯 C. 肉毒梭菌毒素 D. 三环类抗抑郁药 答案:C 14. 甲状腺素作用的靶细胞而产生生物效应的收徒属于 A. 核受体 B. G 蛋白偶联受体 C. 酪氨酸激酶受体 D. 离子通道型受体 答案:A 15.1’25 二羟维生素 D3 对钙磷代谢的影响 A. 升钙升磷 B. 升钙降磷 C. 升磷降钙 D. 都降 答案:A 16.下列关于睾酮对下丘脑腺垂体反馈调节的描述,错误的是 A. 抑制 GnRH 的分泌 B. 抑制 FSH 的分泌 C. 抑制 LH 的分泌 D. 降低腺垂体 GnRH 的反应性 答案:B 17.2018N17A 蛋白质肽键的化学本质是 A. 氢键 B. 盐键 C. 酰胺键 D. 疏水键答案:C 18.2018N18A DNA 在融解时温度的变化是 A. 0nm 处的吸光度增加 B. 容易和 RNA 形成杂化双链 C. CG 之间的氢键全部断裂 D. 0%的 DNA 双链被打开 答案:D 19.2018N19A 磺胺对二氢叶酸还原酶的作用机制是 A. 不可逆抑制 B. 竞争性抑制 C. 反竞争抑制 D. 非竞争抑制 答案:B 20 .2018N20A 下述选项中糖酵解的生理意义 A. 提供葡萄糖进入血液 B. 为糖异生提供原料 C. 加快葡萄糖的氧化速率 D. 缺氧时为机体快速提供能量 答案:D 21 .2018N21A 下列哪项能促进 ATP 合酶合成 ATP 的因素 A. 物质的还原反应加速 B. 质子顺浓度梯度向基质回流 C. 寡霉素和 ATP 合酶相作用 D. 电子从 Cytb 到 Cytc1 传递减慢 答案:B 22.2018N18A 可以直接利用甘氨酸合成的物质是 A. 二氢乳清酸 B. 磷酸核糖焦磷酸 C. 一磷酸腺苷 D. 二磷酸尿苷 答案:C 23.218N23A 体内快速调节代谢的方式正确的是 A. 酶蛋白的合成 B. 酶蛋白泛素化降解 C. 酶蛋白的磷酸化 D. 同工酶的亚基聚合 答案:C 24.2018N24A RNA 生物合成时,转录因子 TFIID 结合的部位是 A.TATA 盒 B.ATG C.GC 盒 D.poly A 答案:A 25.2018N25A 蛋 白 质 生 物 时 具 有 GTP 酶 活 性 的 物 质 是 A.23rRNA B.EF-G C.EF-Tu D.RF-2 答案:C 26.2018N26A 在生物个体中,几乎所有细胞都表达的基因是 A. 管家基因 B. 阻遏基因 C. 可诱导基因 D. 突变基因 答案:A 27.3028N27A 下列可获得目的基因的方法 A. 质粒降解 B. 核酸外切酶降解 C. 核酸降解 D. 逆转录 答案:D 28.2018N28A 下列在信号转导中大会第二信使作用的是 A. 一磷酸腺苷 B. 腺苷酸环化酶 C. 甘油二酯 D. 生长因子 答案:C 29.2018N19A 下列组织中,不会发生化生的是 A. 肾盂粘膜上皮 B. 宫颈柱状上皮 C. 结缔组织 D. 神经纤维 答案:D 30.2018N30A 下列组织组织中,不发生纤维素样坏死的是 A. 骨骼肌肌纤维 B. 心肌间质 C. 肾小球 D. 小动脉 答案:A 31、炎症细胞自血管游出后,在组织内做定向运动的现象称为 A. 炎症渗出 B. 炎性浸润 C. 趋化作用 D. 阿米巴样运动 答案:C 32、单核巨噬细胞在局部增生、聚集而形成的结节状病灶称为 A. 炎性假瘤 B. 肉芽肿 C. 炎性息肉 D. 肉芽组织 答案:B 33、下列组织中,不发生癌的组织是 A. 皮肤附件 B. 肾上腺 C. 淋巴

更多相关文章:

非常超级学习网 fccjxxw.com

copyright ©right 2010-2021。
非常超级学习网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图