fccjxxw.com
非常超级学习网 学习超级帮手
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2013年注册安全工程师法律知识考前猜题及答案(绝密)


2013年注册安全工程师法律知识考前猜题及答案
一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.狭义的行政法规专指( )制定的规范性文件。 A.国务院 B.最高人民法院 C.全国人民代表大会 D.地方各级人民政府 2.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私的以外, 应当注意公开听取公民、法人和其他组织的意见。这体现了依法行政的( )要求。 A.程序正当 B.合法行政 C.汉责统一 D.高效便民 3.下列属于行政法规的是( ) 。 A. 《公路法》 B. 《民用航空法》 C. 《标准化法》 D. 《安全生产许可证条例》 4.加强安全生产监督管理,保障人民生命财产安全,预防和减少生产安全事故,促进经济发 展,是党和国家各级人民政府的( ) 。 A.垠本利益 B.根本途径 C.恨本宗旨 D.基本要求 5.依据《安全生产法》和《标准化法》的规定,涉及安全生产方面的标准主要有国家标准和 行业标准,其中多数是( )标准。 A.程序性 B.强制性 C.应用性 D.规范性 6. 《安全生产法》规定的安全生产违法行为的法律责任形式,包括( ) 。 A.行政责任和刑事责任 B.宪法责任、行政责任和刑事责任 C.司法责任和民事责任 D.行政责任、民事责任和刑事责任 7.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位( )对本单位的安全生产全面负责,负责 安全生产重大事项的决策并组织实施。 A.芒要负责人 B.安全生产管理人员 C.班组长 D.从业人员 8.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的( )人员必须按照国家有关规定经专门 的安全作业培训,取得该作业操作资格证书,方可上岗作业。
第 1 页 共 13 页

A.专业技术 B.安全生产管理 C.特种作业 D.安全检查 9.依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于( )危险物品的建设项目,应当分 别按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价。 A.生产、经营 B.生产、储存 C.生产、使用 D.生产、运输 10.为了保证安全设备“达标”和严格管理, 《安全生产法》规定,安全设备的设计、制造、 安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合( ) 。 A.国家标准或者企业标准 B.企业标准或者行业标准 C.国家标准或者行业标准 D.地方标准或者企业标准 11.依据《安全生产法》的规定,从业人员的工伤保险费由( )缴纳。 A.从业人员 B.生产经营单位和从业人员共同 C.生产经营单位主要负责人 D.生产经营单位 12.重视和保护从业人员的( ) ,是贯彻《安全生产法》的主线。 A.检举权 B.控告权 C.生命权 D.健康权 13.根据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设 备,以及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经 取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者( ) ,方可投人使 用。 A.环保标志 B.安全标志 C.安全警示标志 D.认证标志 14.根据《行政处罚法》的规定,行政处罚应遵循的基本原则不包括( ) 。 A.处罚与教育相结合原则 B.权利保障原则 C.一事不再罚原则 D.诚实信用原则 15.依据《安全生产法》的规定,从业人员当发现直接危及自身安全的紧急情况时, ( ) 。 A.采取一切技术手段抢险救灾 B.要立即向现场安全管理人员报告 C.在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化 D.有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场 16.根据《安全生产法》的规定,责令生产经营单位关闭的处罚决定只能由( )作出。
第 2 页 共 13 页

A.县级以上人民政府安全监管部门 B.县级以上人民政府行业主管部门 C.县级以上人民政府工商管理部门 D.县级以上人民政府 17.依据《安全生产法》的规定,承担安全评价、认证、监测、检验的机构应当具备( ) 规定的资质条件。 A.地方 资料来自建筑资源吧(www.jzbar.net) B.企业 C.国家 D.行业 18.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位负责人接到事故报告后,应当( ) 。 A.告知其他人员处理 B.在 48h 内报告政府部门组织抢救 C.迅速采取有效措施,组织抢救 D.向媒体披露事故信息 19.依据《安全生产法》的规定,负有安全监督管理职责的部门是对( )的统称。 A.国务院和省级安全生产监督管理部门 B.县级以上负责安全生产监督管理部门 C.县级以上人民政府负责安全生产监督管理的各有关部门 D.市级以上安全生产监督管理部门,包括煤矿安全监察机构 20.依据《安全生产法》的规定, ( )地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区 域内特大生产安全事故应急预案,建立应急救援体系。 A.县级以上 B.设区的市级 C.省级以上 D.乡级以上 21. 《安全生产法》规定的行政执法主体不包括( ) 。 A.县级人民法院 B.县级以上人民政府 C.公安机关 D.县级以上人民政府负责安全生产监督管理职责的部门 22. 《矿山安全法》 根据 规定, 矿山企业必须对作业场所中的有毒有害物质和井下空气 ( ) 进行检测,保证符合安全要求。 A.含氮量 B.含氢量 C.含氦量 D.含氧量 23.依据《安全生产法》的规定,给予拘留的行政处罚由( )决定。 A.负责安全生产监督管理的部门报请县级以上人民政府按照国务院规定的权限 B.公安机关依照治安管理处罚条例的规定 C.县级以上人民政府 D.负责安全生产监督管理的部门 24.安全生产违法行为的责任主体,是指依照《安全生产法》的规定享有安全生产权利、负 有安全生产义务和承担法律责任的( ) 。 A.社会组织和公民
第 3 页 共 13 页

B.领导人和负责人 C.负责人和有关主管人员 D.从业人员 25. 《安全生产法》所确立的安全生产监督管理法律制度,充分体现了( )的宗旨。 A.联合执法 B.综合监管 C.综合治理 D.强化监管 26.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业工会在生产过程中发现明显重大事故隐患和职业 危害时,有权( ) 。 A.要求限期改正 B.要求立即停止作业 C.提出解决的建议 D.建议组织职工撤离危险现场 27.依据《矿山安全法》的规定,对矿长安全资格的考核内容不包括( ) 。 A.矿山安全知识 B.安全生产作业能力 C.矿山事故处理能力 D.安全生产管理能力 28. 《矿山安全法实施条例》规定,矿山企业发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在( ) h 内如实向劳动行政主管部门和管理矿山企业的主管部门报告。 A.1 B.2 C.24 D.48 29. 《矿山安全法》要求( )必须经过考核,具备安全专业知识,具有领导安全生产和处 理矿山事故的能力。 A.矿长 B.总工程师 C.安全生产管理人员 D.特种作业人员 30.根据《消防法》的规定,建设单位应当自依法取得施工许可之日起( )个工作 H 内, 将消防设计文件报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查。 A.5 B.7 C.10 D.14 31.依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不 合格,擅自施工的,由相关机关处( )罚款。 A.2 万元以上 10 万元以下 B.5 万元以上 20 万元以下 C.3 万元以上 30 万元以下 D.10 万元以上 50 万元以下 32. 《劳动合同法》规定,用人单位有( )的,依法给予行政处罚。 A.招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失
第 4 页 共 13 页

B.以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动 C.违反本法规定招用劳动者,给劳动者造成损害 D.违反服务期约定 33.依据《道路交通安全法》的规定,交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成 的,其关于双方责任的承担是( ) 。 A.双方承担同等责任 B.机动车一方仍承担全部责任 C.机动车一方不承担责任 D.机动车一方承担一小部分责任 34. 《劳动合同法》规定,在解除或者终止劳动合同后,负有保密义务的人员到与本单位生产 或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经 营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过( )年。 A.1 B.2 C.5 D.10 35.依据《行政处罚法》的规定,限制人身自由的行政处罚权只能由( )行使。 A.县级以上人民政府 B.人民法院 C.县级以上安全生产监督管理部门 D.公安机关 36.依据《行政处罚法》的规定,行政处罚由( )的县级以上地方人民政府具有行政处 罚权的行政机关管辖。 A.违法行为人户口所在地 B.违法行为发生地 C.违法行为人经常居住地 D.工作单位所在地 37.依据《行政处罚法》的规定,当事人有( )情形的,不予行政处罚。 A.受他人胁迫有违法行为 B.配合行政机关查处违法行为有立功表现 C.主动消除或者减轻违法行为危害后果 D.违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果 38.依据《行政处罚法》的规定,违法行为在 2 年内未被发现的,不再给予行政处罚。违法 行为的期限从( )起计算。 A.受害人发现其权益受到违法行为侵害之日 B.违法行为发生之日 C.违法行为终了之日 D.违法行为终了之日起计算,但违法行为有连续或者继续状态的,从行为发生之日 39.依据《行政处罚法》的规定,违法事实确凿并有法定依据,对法人或者其他组织处以 ( )元以下罚款或者警告的行政处罚的,执法人员可以当场作出行政处罚决定。 A .1000 B.1500 C.2000 D.5000 40.依据《行政处罚法》的规定,对行政处罚听证程序叙述正确的是( ) 。
第 5 页 共 13 页

A.听证由行政机关指定的本案调查人员主持 B.当事人只能亲自参加听证 C.行政机关应在听证的 5 日前,通知当事人举行听证的时间、地点 D.当事人要求听证的,应当在行政机关告知后 3 日内提出 41.依据《职业病防治法》的规定,职业病危害预评价报告应当对建设项目可能产生的职业 危害因素及其对工作场所和劳动者健康的影响作出评价,确定( )和职业病防护措施。 A.危害类别 B.危害后果 C.职业病应急措施 D.职业病预防措施 42.依据《职业病防治法》的规定,职业病诊断应当由( )卫生行政部门批准的医疗卫 生机构承担。 A.乡级以上人民政府 B.县级以上人民政府 C.设区的市级以上人民政府 D.省级以上人民政府 43.依据《职业病防治法》的规定,对职业病防护设备、应急救援设施和个人使用的职业病 防护用品,用人单位应当进行( )的维护、检修。 A.一次性 B.经常性 C.年度 D.定期 44.依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构对煤矿建设工程安全设施和条件 进行验收,应当自收到申请验收文件之日起( )日内验收完毕,签署合格或者不合格的 意见,并书面答复。 A.5 B.10 C.15 D.30 45. 《安全生产许可证条例》 依据 的规定, 地方煤矿企业安全生产许可证的颁发机关是 ( ) 。 A.省级煤矿安全监察机构 B.省级煤炭行业主管部门 C.省级安全生产监督管理部门 D.设区的市级煤炭行业主管部门 46.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设单位在编制( )时,应当确定建 设工程安全作业环境及安全施工所需费用。 A.施工预算图 B.施工组织设计 C.工程概算 D.可行性研究报告 47.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设工程具有的特点不包括(. )。 A.投资规模大 B.建设周期短 C.生产环节多 D.参与主体多
第 6 页 共 13 页

48.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位的专职安全生产管理人员负责对 安全生产进行现场监督检查,发现安全事故隐患,应当及时向( )报告。 A.单位法人和安全生产监管机构 B.主要负责人和安全生产监管机构 C.项目负责人和安全生产管理机构 D.项目负责人和单位法人 49.依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定,每个类别的特种作业人员一 般不超过该行业或领域全部从业人员的( ) 。 A.15% B.30% C.35% D.50% 50.依据《注册安全工程师管理规定》的规定,注册安全工程师出租、出借、涂改、变造执 业证的,由执业证颁发机关吊销其执业证,当事人( )年内不得再次申请注册。 A.1 B.2 C.3 D.5 51.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,由公安 部门责令停止非法运输活动,处( )的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。 A.1 万元以上 3 万元以下 B.1 万元以上 5 万元以下 C.5 万元以上 8 万元以下 D.5 万元以上 10 万元以下 52. 《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》规定,煤矿有重大安全生产隐患和行为 的,应当( ) 。 A.加强安全生产管理 B.停产停业,予以关闭 C.限期排除隐患,隐患无法排除的,停产整顿 D.立即停止生产,排除隐患 53.依据《安全生产许可证条例》的规定,安全生产许可证颁发管理机关在接到申请人关于 领取安全生产许可证的申请书、相关文件和资料后,应当对其进行( ) 。 A.形式审查和内容审查 B.简易审查和详细审查 C.书面审查和内容审查 D.形式审查和实质性审查 54.依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,未经许可生产、销售民用爆炸物品的,由 ( )责令停止非法生产、销售活动,处 10 万元以上 50 万元以下的罚款,并没收非法生 产、销售的民用爆炸物品及其违法所得。 A.公安机关 B.安全生产监督管理部门 C.国防科技工业主管部门 D.质量监督检验检疫部门 55.依据《安全生产许可证条例》的规定,安全生产许可证有效期为( )年,不设年检。 A.2
第 7 页 共 13 页

B.3 C.4 D.5 56.依据《安全生产许可证条例》的规定,除了民用爆破器材生产企业之外,其他中央管理 企业安全生产许可证的发证机关都是( )级。 A.一 B.二 C.三 D.四 57.依据《安全生产许可证条例》的规定,行政处罚由安全许可证颁发管理机关决定。其中 按照职责分工,有权对安全生产许可行为实施行政处罚的行政执法主体是( )个。 A.1 B.2 C.3 D.4 58.依据《特种设备安全监察条例》的规定,电梯、客运索道、大型游乐设施的运营使用单 位应、与将电梯、客运索道、大型游乐设施的( )和警示标志置于易于为乘客注意的显 著位置。 A.营业执照 B.安全注意事项 C.产品合格证 D.专利权使用证 59. 《突发事件应对法》规定( )应当整合应急资源,建立综合性或者专业性的应急救援 队伍。 A.市级以上人民政府 B.县级以上人民政府 C.省级以上人民政府 D.国务院有关部门 60.依据《工伤保险条例》的规定,因工外出期间,由于工作原因受到伤害或发生事故下落 不明的, ( )为工伤。 A.应当视同 B.应当认定 C.可以认定 D.可以视同 61.下列事故中, ( )的报告和调查处理,适用《生产安全事故报告和调查处理条例》 的 规定。 A.环境污染事故 B.核设施事故 C.生产经营活动中发生的造成人身伤亡或者直接经济损失的事故 D.国防科研生产事故 62.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,较大事故逐级上报至( )安全 监督管理部门和负有安全生产监督管理的有关部门。 A.国务院 B.省、自治区、直辖市人民政府 C.设区的市级
第 8 页 共 13 页

D.设区的县级 63.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,事故调查组组长由负责事故调查的 ( )指定。 A.人民政府 B.安全生产监督管理部门 C.人民检察院 D.工会 64.依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师执业资格注册 有效期一般为( )年。 A.4 B.3 C.2 D.1 65.依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师执业资格考试 合格的,由( )颁发执业资格证书。 A.国务院安全生产监督管理部门 B.省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门 C.国务院人事行政主管部门 D.省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局) 66.依据《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》的规定,从事使用高毒物品作业的用人单 位,在申报使用高毒物品作业项目时,应当向卫生行政部门提交的有关资料不包括( ) 。 A.职业中毒事故应急救援预案 B.职业中毒危害控制效果评价报告 C.职业中毒人员的具体情况 D.职业卫生管理制度和操作规程等材料 67.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》的规定,地方人民政府或者政府 部门阻挠、干涉对特大安全事故有关责任人员追究行政责任的,对该地方人民政府主要领导 人或者政府部门正职负责人,根据情节轻重,给予( )的行政处分。 A.罚款或者警告 B.降级或者撤职 C.警告或者罚款 D.拘留或者警告 68.依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,销售民用爆炸物品的企业,应当将购买单 位的许可证、银行账户转账凭证、经办人的身份证明复印件保存( )年备查。 A.1 B.2 C.5 D.7 69.依照《劳动防护用品监督管理规定》的规定,国家对特种劳动防护用品实行( )管 理。 A.质量认证 B.安全标志 C.行业自律 D.产品评级 70.法律法规、规章的行政许可的设定权限不包括( ) 。
第 9 页 共 13 页

A.法律规定任何人郜可以根据需要设定任何一种形式的许可 B.地方性法规除对法律法规设定的许可作具体规定外,有权在本辖区内结合地方特色和需 要设定许可 C.行政法规除有权对法律设定的许可作具体规定外,还可以根据需要,在不违反法律、不 侵害公民法人合法权益情况下设定其他许可 D.规章有权根据需要就法定事项规定许可标准、许可条件、许可程序和其他内容 二、多项选择题(共 15 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少 有个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 71.依法行政的基本要求包括( ) 。 A.合法行政 B.合理行政 C.程序正当 D.权责分离 E.等价有偿 72.安全生产中介服务具有的特征有( ) 。 A.独立性 B.及时性 C.有偿性 D.专业性 E.服务性 73. 《矿山安全法实施条例》 依照 的规定, 矿山企业对职工的安全教育、 培训应当包括 ( ) 。 A.与职工本职工作有关的安全知识 B.自救装备的使用和有关急救方面的知识 C.监督矿山企业提取和使用安全技术措施专项费用的情况 D.矿山安全规程及矿山企业有关安全管理的规章制度 E.各种事故征兆的识别、发生紧急情况时的应急措施和撤退路线 74.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位从业人员的安全生产义务有( ) 。 A.对本单位安全生产的批评、检举和控告的义务 B.正确佩戴和使用劳动防护用品的义务 C.得知危险因素、防范措施和事故应急措施的义务 D.接受安全培训、掌握安全生产技能的义务 E.遵章守规、服从管理的义务 75. 《矿山安全法》规定,矿长(含矿务局局长、矿山公司经理)对本企业的安全生产工作负有 ( )职责。 A.制订矿山灾害的预防和应急计划 B.制订本企业安全生产管理制度 C.及时采取措施,处理矿山存在的事故隐患 D.亲自对每个作业场所进行跟班检查 E.采取有效措施,改善职工劳动条件,保证安全生产所需要的材料、设备、仪器和劳动防护 用品的及时供应 76.重大责任事故罪的构成要件包括( ) 。 A.犯罪主体为一般主体 B.主观方面表现为过失 C.本罪侵犯的内容是公共安全 D.本罪侵犯的客体是生产、作业的安全
第 10 页 共 13 页

E.客观方面表现为在生产、作业中违反有关安全生产的规定,因而发生重大伤亡事故或者造 成其他严重后果的行为 77.依据《行政处罚法》的规定,当事人有( )情形的,应当依法从轻或者减轻行政处 罚。 A.主动消除或者减轻违法行为危害后果 B.受他人胁迫有违法行为 C.违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果 D.拒绝、阻碍或者以暴力威胁行政执法人员 E.配合行政机关查处违法行为有立功表现 78.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,各级人民政府在事故调查处理工作 中的法律定位,是一个重大原则问题。实行政府领导、分级负责的原则,主要是基于( ) 的考虑。 A.符合事故调查处理工作的实际需要,又有利于发挥、协调有关部门的作用 B.事故报告、抢救、调查处理和善后工作都要依靠地方人民政府 C.事故责任人的追究和落实要依靠公安机关 D.对本行政区域安全生产工作实行统一领导,是各级人民政府的法定权力 E.安全生产实行行政首长负责制 79.按照《注册安全工程师管理规定》规定的程序提出延续申请注册,应当提交的材料有 ( ) 。 A.注册申请表 B.申请人执业证 C.注册有效期内达到继续教育要求的证明文件 D.申请人与聘用单位签订劳动合同或者聘用文件原件 E.聘用单位出具的申请人执业期间履职情况证明材料 80. 《注册安全工程师管理规定》 依据 的规定, 注册安全工程师可以从事的执业范围有 ( ) 。 A.安全生产管理 B.安全生产监督 C.安全检测检验 D.安全生产教育和培训 E.安全生产技术咨询、服务 81.依据《特种设备安全监察条例》的规定, ( )等使用的特种设备的安全监察不适用本 条例。 A.军事装备 B.核设施 C.大型游乐设施 D.铁路机车 E.煤矿矿井 82.依据《注册安全工程师管理规定》的规定,注册安全工程师在执业活动中必须履行的义 务包括( ) 。 A.保证执业活动的质量,承担相应的责任 B.接受继续教育,不断提高执业水准 C.在本人执业活动中形成的有关报告上署名 D.不得出租、出借、涂改、变造执业证和执业印章 E.对侵犯本人权利的行为进行申诉 83.根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工停止享受工伤保险待遇的情形有( ) 。
第 11 页 共 13 页

A.拒绝治疗的 B.丧失享受待遇条件的 C.挥霍工伤保险金的 D.被判刑正在收监执行的 E.拒不接受劳动能力鉴定的 84.依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师允许他人以自 己的名义从事注册安全工程师业务的,注册管理机构视情节轻重,给予( )等处分。 A.警告 B.注销注册 C.降职 D.取消执业资格 E.记过 85.为了保证复审的效果,依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定,特种 作业人员有( )的,复审或者延期复审不予通过。 A.健康体检不合格 B.拒绝、阻碍安全生产监管监察部门监督检查 C.未按规定参加安全培训,或者考试没有得良 D.所持特种作业操作证存在被撤销或者注销情形 E.违章操作造成严重后果或者有 2 次以上违章行为,并经查证确实

第 12 页 共 13 页

2013年注册安全工程师法律知识考前猜题参考答案
一、单项选择题 1.A 6.D 11.D 16.D 21.A 26.C 31.C 36.B 41.A 46.C 51.B 56.B 61.C 66.C 二、多项选择题 71.ABC 76.ABDE 81.ABDE 72.ACDE 77.ABE 82.ABCD 73.ABDE 78.ABDE 83.ABE 74.BDE 79.ABCE 84.ABD 75.ABCE 80.ACDE 85.ABDE 2.A 7.A 12.C 17.C 22.D 27.B 32.B 37.D 42.D 47.B 52.D 57.D 62.B 67.B 3.D 8.C 13.B 18.C 23.B 28.C 33.C 38.B 43.B 48.C 53.D 58.B 63.A 68.B 4.C 9.B 14.D 19.C 24.A 29.A 34.B 39.A 44.D 49.B 54.C 59.B 64.C 69.B 5.B 10.C 15.D 20.A 25.D 30.B 35.D 40.D 45.A 50.D 55.B 60.B 65.D 70.A

第 13 页 共 13 页


更多相关文章:

非常超级学习网 fccjxxw.com

copyright ©right 2010-2021。
非常超级学习网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图