fccjxxw.com
非常超级学习网 学习超级帮手
当前位置:首页 >> 数学 >>

【精选】3月北师大版初中生物七年级下册第1次月考试卷-生物知识点总结

七年级生物第一次月考(第 8、9 章) 一、选择题(每题 2 分,共 30 分) 1、在口腔可以进行消化的是( ) A、大米饭 B、鸡蛋 C、猪肉 D、蔬菜叶 2、关于营养卫生和饮食卫生不正确的是( ) A、合理膳食,按时就餐 B、不挑食、不偏食、不暴饮暴食 C、预防食物中毒 D、饭后剧烈运动,帮助消化 3、人体各种生命活动所消耗的能量主要来自( ) A、糖类 B、脂肪 C、蛋白质 D、脂肪和蛋白质 4、不经人体消化就可以被直接吸收的物质有( ) A、蔗糖水 B、牛奶 C、豆腐 D、葡萄糖 5、加入抗凝血剂的血液静置一段时间后,会看到血液开始出现分层现象,从上到下依次( A、血浆、血小板、血细胞 B、血清、白细胞和血小板、红细胞 C、血浆、白细胞、血小板 D、血浆、白细胞和血小板、红细胞 6、人体中的血液在各种血管中流动的速度是( ) A、动脉>静脉>毛细血管 B、毛细血管>静脉>动脉 C、动脉=静脉=毛细血管 D、静脉>动脉>毛细血管 7、人体缺少维生素 A 会患( ) A.脚气病 B.夜盲症 C.佝偻病 D.坏血病 8、消化道内不含消化酶的消化液是 ( ) A.肠液 B.胆汁 C.胃液 D.胰液 9、淀粉在消化道中最终被分解成( ) A、葡萄糖 B、二氧化碳和水 C、麦芽糖 D、氨基酸 10、人体缺少维生素 D 会患( ) A.脚气病 B.夜盲症 C.佝偻病 D.坏血病 11、正常情况下心脏四个腔中相通的是( ) A、左心房和右心房 B、左心室和右心室 C、左心房和右心室 D、左心房和左心室 12、以下几种细胞有细胞核的是( )。 A、红细胞 B、血细胞 C、血小板 D、白细胞 13、人的消化系统中,消化和吸收的主要器官是什么?( ) A、食管 B、胃 C、大肠 D 14、用手捏心脏各腔,感觉哪一个部位心壁最厚?( A、左心房 B、左心室 C、右心房 D、右心室 15、发炎时,( A、红细胞 B、白细胞 C、血浆 D、血小板 二、填空题(共 20 分) 1、由心脏和 组成的血液循环系统,其中 是血液运输的动力器官。 2、在红细胞里有一种含铁的红色蛋白质叫血红蛋白,它在氧含量多的地方易与氧 含量少的地方易与氧 。因此红细胞具有运输 的功能。 3、人体所需 6 大类营养物质: 水、 、 、 、 、 。 4、血管可分为 、 和 是 。 5、右图是人体心脏结构示意图,写出下列标号代表的结构名称。 ) ,在氧 3 类,体表看到的“青筋” 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。 2 6 3 7 4 8 答案: 题号 选项 1 A 2 D 题号 选项 1、 2、 3、 4、 5、 3 A 11 D 4 D 12 D 5 D 13 D 6 A 14 B 7 B 15 B 8 B 9 A 10 C 血管、心脏 结合、分离、氧气 无机盐、蛋白质、糖类、脂肪、维生素 动脉、静脉、毛细血管、静脉 左心房、右心室、左心室、上腔静脉、主动脉、肺动脉 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。

更多相关文章:

非常超级学习网 fccjxxw.com

copyright ©right 2010-2021。
非常超级学习网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图